Souveräner Auswärtssieg

Spielbericht: FV Asch/Sonderbuch II – TSV Westerstetten II 0:3 (0:3)

Bei nasskaltem Wetter in Asch waren wir von Beginn an das spielbestimmende Team. Wir ließen Ball und Gegner laufen und erspielten uns speziell in der ersten Halbzeit etliche Torchancen. Eine davon nutzte David Fuchs per direkt verwandeltem Freistoß zur verdienten Führung. Benjamin Mayr konnte per Foulelfmeter auf 2:0 erhöhen. Noch vor der Pause stellte Tobias Hanschke mit dem 3:0 die Weichen früh auf Sieg.

Auch nach der Pause zeigte sich den Zuschauern ein unverändertes Bild: Wir spielten mit der Führung im Rücken frei auf, belohnten uns aber leider nicht mehr selbst mit weiteren Treffern. So blieb es bei einem verdienten und ungefährdeten 3:0 Auswärtssieg.

Deutlicher Auswärtssieg

Spielbericht: TSV Altheim/Alb II – TSV Westerstetten II 1:5 (0:2)

Einen auch in der Höhe verdienten und ungefährdeten Auswärtssieg konnte die Zweite des TSV Westerstetten gegen Altheim/Alb einfahren.

Von Beginn an spielten die Gäste konzentriert und zielstrebig nach vorne, jedoch dauerte es bis zur 30. Minute ehe Fabian Reigl die verdiente Führung markierte. Tom Schachtschneider erhöhte noch vor der Pause auf 2:0.
Nach der Pause drehten die Westerstetter weiter auf und konnten durch Benny Fleck die Führung weiter ausbauen. Denny Hoffmann und Tobias Hanschke erzielten die weiteren Tore zum zwischenzeitlichen 5:0 für die Gäste. Einziger Wehrmutstropfen an diesem Tag war der Gegentreffer zum 1:5, welcher aus einem äußerst umstrittenen Handelfmeter resultierte.

Niederlage im Derby

Spielbericht: TSV Westerstetten II – TSV Bernstadt II 1:2 (1:1)

Einen enttäuschenden Sonntag erwischte die Zweite Mannschaft ausgerechnet im Derby gegen den TSV Bernstadt. Die Führung per direkt verwandeltem Eckball durch Josef Deißler brachte den Westerstettern keine Sicherheit, vielmehr gab man nach und nach das Spiel immer mehr aus der Hand. Folgerichtig konnten die Gäste noch vor der Pause ausgleichen.
Im zweiten Durchgang ließ die Heimmannschaft die letzte Konsequenz im Torabschluss vermissen und musste sogar noch den Treffer zum 1:2 hinnehmen.

Knappe Niederlage

Spielbericht: TSV Westerstetten II – TSV Bermaringen II 2:3 (1:0)

In einer spannenden Partie waren wir dem Drittplatzierten aus Bermaringen schließlich nach 2:0  Führung knapp unterlegen.
Die erste Halbzeit gestaltete sich ausgeglichen, mit leichten Vorteilen für uns. Pech hatten wir besonders bei einem Fernschuss von Josef Deißler, welcher nur den Pfosten traf. Besser machte es David Fuchs, der mit einem Traumtor aus 25 Metern die 1:0 Führung besorgte.

In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste mit zunehmender Spieldauer immer besser ins Spiel und ließen ihre spielerische Klasse aufblitzen. Wir hielten dagegen und konnten durch einen blitzsauberen Konter, vollendet durch Tobias Hanschke, sogar noch auf 2:0 erhöhen. Diese komfortable Führung gab uns aber keine Sicherheit, wir mussten binnen weniger Minuten drei vermeidbare Gegentreffer hinnehmen, sodass wir das Spiel schlussendlich noch aus der Hand gaben.

Heimsieg gegen Heroldstatt

Spielbericht: TSV Westerstetten II – SC Heroldstatt II 2:1 (1:0)

In der ersten Halbzeit konnten wir uns zahlreiche Möglichkeiten erarbeiten und hatten den Gegner gut im Griff. Eine dieser Möglichkeiten nutzte Afrim Krasniqi mit einem sehenswerten Heber aus 18 Metern zur verdienten 1:0 Führung, mit welcher es dann auch in die Pause ging.

Die zweite Halbzeit war ausgeglichener, die Gäste kamen mehr und mehr ins Spiel und konnten folgerichtig den Ausgleich erzielen. Daraufhin entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, beide Mannschaften drängten auf den Führungstreffer. Dieser gelang dann wiederum Afrim Krasniqi, welcher in der 82. Minute abermals per Heber dem Gästetorwart keine Chance ließ und uns somit die drei Punkte sicherte.

lanzenstiel